西餐烹饪管理大专


颁证机构:博偉国际教育学院, 学制:6个月理论 + 6个月实习**

全职

升学流程表 | 课程内容 | 课程提要 | 入学资格 | 授课语言 | 学习范围 | 教学方式 | 考试方式 | 学制 | 上课时间 | 开课日期 | 最低开班人数 | 考试日期 | 评分标准 | 毕业条件 | 成绩公布日期 | 课程证书 | 收费标准 | 付款方式 | 师资 | 平均师生对比 | 争议解决政策

博偉国际教育学院不断扩展校园规模,至今已成为拥有三大独立校园的私立教育学院。为更好地让学生开展实践操作课,学院专门建有供酒店及餐饮课程使用的酒吧、餐馆、前台、客房和厨房样板室。同时,学院还拥有大礼堂、多媒体电脑室、食堂和羽毛球场等硬件设施。

我们的西餐烹饪管理大专课程的教学理念是将学生打造成为未来餐厅、咖啡厅或者其他相关餐饮行业的厨师。通过学习我们的课程,学生将掌握到专业和标准的烹饪理论及实践知识。学生还将学会不同餐点的相关服务技能。我们将尽全力为您提供优质的教学和服务。

学生顺利完成课程且通过实习考核,将获得由博偉国际教育学院颁发的西餐烹饪管理大专文凭。

本课程由两个部分组成:

  • 6个月在博偉国际教育学院就读理论与实践操作课程。
  • 6个月在星级酒店、度假村、俱乐部或餐馆实习**。

升学流程表:

西餐烹饪管理大专学流程表
*学生能否就读课程将根据课程入学资格而定。

课程内容:

本课程共有13个单元:

  • 厨房工作的安全性
  • 厨房设计和维护
  • 菜单设计、餐饮成本和成本控制
  • 食材的基本知识
  • 餐饮安全及卫生法则和程序
  • 干货、调味料和汤类的准备、烹饪和服务
  • 冷盘类食品的准备、烹饪和服务
  • 淀粉类、谷类和蛋类食品的准备、烹饪和服务
  • 糕点类、烘焙类食物的准备、制作和服务
  • 鱼类和贝类菜肴的准备、烹饪和服务
  • 肉类和家禽类菜肴的准备、烹饪和服务
  • 亚洲和本地食品的准备、烹饪和服务
  • 实习**

注:有关每个单元学习内容详情,请参考英文版本的课程宣传册。

**学生必须满足以下条件,学院才会帮学生安排实习:
A) 申请实习准证时的年龄必须满18周岁
B) 完成并通过所有理论和实践课程的考试/作业
C) 出勤率达到90%及以上
D) 通过学院的面试评估,包括:

  • 实习技能测试
  • 面试表现测试

本院只为学生提供一次实习机会。如果学生自愿放弃实习机会或因个人原因被实习中心解雇,院方将不再安排任何实习。学生的实习准证能否被批准由新加坡人力部(MOM)决定,本院和实习中心不保证实习准证申请的成功率。学生必须符合相关条件,学院才会帮学生安排实习。无法参加实习的学生必须顺利完成研究报告。
学生一旦符合实习条件且进入实习安排流程,如果出现自愿放弃实习或者被实习中心解雇的情况,实习单元的考核不合格。学生要想取得最终的文凭,必须重修实习单元,该单元将以研究报告(Research Project)的形式完成,学生需向学院支付实习单元的重修费和续签学生准证的费用。

课程提要:

预知更多详情,请参考英文网站。

入学资格:

文凭要求: 完成10年教育;或如申请人完成9年教育且被官方认可已经初中毕业,则可被认为已达到文凭要求;或其他同等学历可根据特殊情况决定是否录取。
英语水平: 至少达到雅思5.0分或博偉国际教育学院学术英语第四级水平(CAE Level 4)或通过博偉国际教育学院同等级别的英语水平测试。如果申请人的最高学历课程以英语为教学语言,则有可能被认可为达到英语水平要求,从而无需提供雅思成绩。

授课语言

英语。

学习范围:

西餐烹饪管理理论和职业技能训练。

教学方式:

授课和实操。

考试方式:

课程中考核:整个课程期间理论和实践技能考核和评估。
期末考核:每个单元按照比重进行对应的考试/测验、论文和/或实践操作考核。

评分标准:

单 元 评分形式 & 评分比重 评分标准综述
厨房工作的安全性 考试/测验(100%) A : (80分及以上)
B : (70 – 79 分)
C : (60 – 69 分)
D : (50 – 59 分)
F : 不及格 (49 分及以下)注1: 以上等级划分不适用于“餐饮安全及卫生法则和程序”单元,该单元根据新加坡劳动力发展局(WDA)或WSQ的评估要求而定。
注2:如果学生每个单元的平均分低过30分,需重修该单元。
注3:如果学生有超过一半的单元不及格,需重修该课程。
厨房设计和维护 考试/测验(100%)
菜单设计、餐饮成本和成本控制 考试/测验(100%)
食材的基本知识 考试/测验(100%)
餐饮安全及卫生法则和程序 考试(100%)
干货、调味料和汤类的准备、烹饪和服务 实践操作(100%)
冷盘类食品的准备、烹饪和服务 实践操作(100%)
淀粉类、谷类和蛋类食品的准备、烹饪和服务 实践操作(100%)
糕点类、烘焙类食物的准备、制作和服务 实践操作(100%)
鱼类和贝类菜肴的准备、烹饪和服务 实践操作(100%)
肉类和家禽类菜肴的准备、烹饪和服务 实践操作(100%)
亚洲和本地食品的准备、烹饪和服务 实践操作(100%)
实习** 实践操作(100%)

学制:

12个月。
其中,前6个月进行大专文凭理论课程学习;后6个月安排在星级酒店、度假村、
俱乐部或餐馆实习**。
学生完成理论课程的最长期限为12个月

上课时间:

周一至周五,上午8:30—11:30和/或中午12:15—15:15和/或下午15:30—18:30。 每节课3小时,具体课程安排请参考课程表

开课日期:

请参考博偉国际教育学院2019年1月至12月课程开课日期 - 览表
博偉保留无需提前通知的情况下修改开课日期的权利。

最低开班人数:

博偉国际教育学院规定每班最低开班人数为10人。如果学生人数少于10人,博偉国际教育学院有权利取消开班。如果发生这种情况,学生可以选择就读下一届或者申请退学(请参阅学院相关退款政策)。

考试日期:

每个单元末。

毕业条件:

通过所有单元的考试。
通过全部理论考试但没有通过实习考核/研究报告的学生将只能获得西餐烹饪管理证书。

成绩公布日期:

最后一次课业评估结束三个月内。

课程证书:

博偉国际教育学院颁发的西餐烹饪管理大专文凭 – [Diploma in Professional Cookery And Food Preparation awarded by DIMENSIONS International College]。

收费标准

1. 申请费(不可退还) :S$

500.00

2. 学费 :S$

8,500.00

3. 行政费 :S$

535.00

4. 考试费 :S$

500.00

5. 教学材料费 :S$

800.00

6. 校服费 :S$

200.00

7. 体检费 :S$

60.00

8. 国际学生管理费 :S$

500.00

9. 移民厅注册及学生准证费 :S$

120.00

政府消费税(7%)

:S$

820.05

总计

:S$

12,535.05

点击查看学生在读书期间有可能产生的费用,产生时才需缴纳。

备注1: 全部费用都包含7%的政府消费税。
备注2: 本院为所有年满7周岁的学生提供整个课程期间生病住院和意外受伤住院的医疗保险。对于新加坡公民、PR或非持学生准证的国际学生已在新加坡自行参加医疗保险,该学生只需提供医疗及意外保险证明,可选择不参加由博偉安排的医疗保险计划。
备注3: 学生所缴纳的学费和杂费(申请费和政府消费税除外)受学费保障计划保障。
备注4: 所有的学生在签署标准PEI—学生合同之前,必须签署留学须知。
备注5: 所有的学生在支付学费和杂费(申请费除外)之前,必须签署标准PEI—学生合同。
备注6: 以上费用从2019年1月1日开始生效,博偉国际教育学院有权利在未通知的情况下对以上费用做出调整。

付款方式

点击这里了解付款方式
点击这里了解学费保障计划详情

师资:

每位教师都在新加坡私立教育理事会(CPE)注册,拥有授教该课程所要求的学历和至少五年工作经验,或拥有更高学历。请参阅我院网站师资网页列出的每位教师的详细信息。

平均师生对比:

1:35
注:学生人数将根据课室允许的最大容量而定。

争议解决政策:

如果学生有任何建议、反馈意见或投诉,可以随时向学院反映,我们有专门的职员负责处理学生的反馈意见,并承诺在21个工作日内解决学生的任何投诉、不满或反馈意见。如果在规定时间内,学生的投诉没能妥善解决,可以提交新加坡调解中心(SMC)、新加坡仲裁员协会(SIArb)或者新加坡小额赔偿法庭解决。
备注1:新加坡移民与关卡局(ICA)规定,国际学生的出勤率必须要达到90%以上。
备注2:新加坡移民与关卡局(ICA)规定,国际学生不可连续7天无故旷课。
备注3:非持有学生准证的学生出勤率必须要达到80%以上。博偉国际教育学院只接受医生开具的病假单(Medical Certificate)作为学生请假的凭证。学院也将根据具体情况,在学生有充足理由并为新加坡移民与关卡局(ICA)接受的前提下接受其他请假证明文件。
备注4:开课第一周学院会为新生安排课程指导。学术部老师会向新生详细介绍课程计划、课程表、评分标准、考试方式、考试时间、考试地点和其他有关的学习事项。
备注5:博偉国际教育学院规定每班最低开班人数为10人。如果学生人数少于10人,博偉国际教育学院有权利取消开班。如果发生这种情况,学生可以选择就读下一届或者申请退学(请参阅学院相关退款政策)。
备注6:国际学生和本地学生的出勤率必须达到80%以上,方有资格参加所报读课程的考试。