新加坡剑桥GCE“O”水准预备班课程(密集班)


颁证机构:新加坡教育部和剑桥国际考试委员会,学制:12个月

全职

升学流程表 | 课程内容 | 课程提要 | 入学资格 | 授课语言 | 学习范围 | 教学方式 | 考试方式 | 学制 | 上课时间 | 开课日期 | 最低开班人数 | 考试日期 | 毕业条件 | 成绩公布日期 | 课程证书 | 收费标准 | 付款方式 | 师资 | 平均师生对比 | 争议解决政策

新加坡剑桥GCE”O”水准考试[SINGAPORE-CAMBRIDGE GENERAL CERTIFICATE OF EDUCATION (ORDINARY LEVEL)是由新加坡考试与评鉴局、新加坡教育部和剑桥大学国际考试局共同主办的统一考试,其考试成绩是多国学院或大学的录取标准之一。博偉国际教育学院开设本课程的目的是为了向学生们提供相关的新加坡剑桥GCE”O”水准课程,并协助学生做好充分的准备以应付每年度的考试。学生考试成绩合格并符合入学条件,即可申请新加坡政府各理工学院,或申请海外初级学院、大学预备班课程等。各学院或大学会根据学生的成绩择优录取。本课程的教学大纲循序渐进,能够让学生更好地适应教学进度。学生通过学习更多的例题和练习更多的习题,从而提高自己的知识水平和应用技能。

学生在新加坡考试与评鉴局指定的考点参加新加坡剑桥GCE”O”水准考试且成绩合格后,将获得由新加坡教育部和剑桥大学国际考试局颁发的新加坡剑桥GCE”O”水准教育证书。

有关新加坡考试与评鉴局(SEAB)最新、正确和完整详情请查阅网站(http://www.seab.gov.sg)。

升学流程表:

新加坡剑桥GCE“O”水准预备班课程(密集班)升学流程表

注:新加坡剑桥GCE“O”水准毕业生要想升入更高一个级别就读,需要达到其报读院校课程的入学资格。各院校根据毕业生的情况,择优录取。
* 更多详情请参考该课程的课程宣传册

课程内容:

必修课程(5门)

选修课程

自修课程

  • 英文
  • 数学
  • 高等数学
  • 物理
  • 会计或化学(二选一)
  • 地理
  • 人文学科
  • 科学(包括物理和化学)
  • 华文

如果报读选修科目学生人数少于10人,博偉国际教育学院有权利取消其科目的开班。
有关每个科目学习内容详情,请参考英文版本的课程宣传册。

课程提要:

预知更多详情,请参考英文网站。

入学资格:

年龄: 考试当年的1月1日,年龄须满15周岁。
文凭要求: 初中毕业或拥有新加坡教育部(MOE)要求的同等学历。
英语水平: 至少在中国学校的初中毕业英文考试及格。

授课语言

英语。

学习范围:

新加坡剑桥 GCE”O”水准教学大纲。

教学方式:

授课、辅导、讨论和其它各种学习活动。

考试方式:

新加坡剑桥GCE“O”水准必修科目的考试包括口试、笔试、物理/化学实验考试。
必修科目评估标准:

科 目

试卷种类

考试方式

时 间

比重

英 文

试卷1

笔 试

1小时50分钟

35%

试卷2

笔 试

1小时50分钟

35%

试卷3

听 力

45分钟

10%

试卷4

口 语

20分钟

20%

数学

试卷 1

笔 试

2小时

50%

试卷 2

笔 试

2小时30分钟

50%

高等数学

试卷 1

笔 试

2小时

44%

试卷 2

笔 试

2小时30分钟

56%

物 理

试卷 1

多项选择题

1小时

30%

试卷 2

笔 试

1小时45分钟

50%

试卷 3

实验操作

1小时30分钟*

20%

化 学

试卷 1

多项选择题

1小时

30%

试卷 2

笔 试

1小时45分钟

50%

试卷 3

实验操作

1小时30分钟*

20%

会 计

试卷 1

笔 试

1小时

40%

试卷 2

笔 试

2小时

60%

*从2018年起,考试时长改为1小时50分钟。教学大纲已修改。
如果想要了解更多有关选修科目或必修科目最新、正确和完整详情请查阅网站(www.seab.gov.sg)。

学制:

12个月。
学生完成课程的最长期限根据新加坡教育部(MOE)的条例而定。

上课时间:

周一至周五,上午9:15—12:30 及 下午13:45—16:45(全日制)。
每节课至少3小时,每天2节课,每周共10节课(至少30小时/周)。

开课日期:

请参考博偉国际教育学院2019年1月至12月课程开课日期 - 览表
博偉保留无需提前通知的情况下修改开课日期的权利。

最低开班人数:

博偉国际教育学院规定每班最低开班人数为10人。如果学生人数少于10人,博偉国际教育学院有权利取消开班。如果发生这种情况,学生可以选择就读下一届或者申请退学(请参阅学院相关退款政策)。

考试日期:

每年的3月中下旬报名考试,每年5月(考华文笔试),每年6月/7月(考华文听力及口试),每年8月(考英文听力及口试),每年10月/11月(考英文、初级数学、高等数学、物理、会计/化学笔试)。具体考试日期以当年新加坡考试与评鉴局公布的日期为标准。
欲知更多最新、正确和完整详情可上网查询,网址:www.seab.gov.sg
备注:在考试当年的1月1日,年龄须满15周岁。

毕业条件:

学生至少有一个科目在新加坡剑桥GCE”O”水准考试中达到学分水准,即可获得一张由新加坡教育部和剑桥大学国际考试局颁发的证书。

成绩公布日期:

约为考试后第二年1月/2月。

课程证书:

新加坡教育部和剑桥大学国际考试局颁发的新加坡剑桥GCE”O”水准教育证书 – [ Singapore-Cambridge General Certificate of Education Ordinary Level awarded by Ministry of Education, Singapore and University of Cambridge International Examinations]。

收费标准

1. 申请费(不可退还) :S$

500.00

2. 学费 :S$

14,600.00

3. 行政费 :S$

1,000.00

4. 考试费 :S$ 按官方标准收取,详情参见:www.seab.gov.sg
5. 教学材料费 :S$

500.00

6. 校服费 :S$

160.00

7. 实验费 :S$

900.00

8. 体检费 :S$

60.00

9. 国际学生管理费 :S$

500.00

10. 移民厅注册及学生准证费 :S$

120.00

政府消费税(7%)

:S$

1,283.80

总计

:S$

19,623.80

点击查看学生在读书期间有可能产生的费用,产生时才需缴纳。

备注1: 15周岁以下的学生不需要体检。
备注2: 全部费用都包含7%的政府消费税。
备注3: 本院为所有年满7周岁的学生提供整个课程期间生病住院和意外受伤住院的医疗保险。对于新加坡公民、PR或非持学生准证的国际学生已在新加坡自行参加医疗保险,该学生只需提供医疗及意外保险证明,可选择不参加由博偉安排的医疗保险计划。
备注4: 学生所缴纳的学费和杂费(申请费和政府消费税除外)受学费保障计划保障。
备注5: 所有的学生在签署标准PEI—学生合同之前,必须签署留学须知。
备注6: 所有的学生在支付学费和杂费(申请费除外)之前,必须签署标准PEI—学生合同。
备注7: 以上费用从2019年1月1日开始生效,博偉国际教育学院有权利在未通知的情况下对以上费用做出调整。

付款方式

点击这里了解付款方式
点击这里了解学费保障计划详情

师资:

每位教师都在新加坡私立教育理事会(CPE)注册,拥有授教该课程所要求的学历和至少五年工作经验,或拥有更高学历。请参阅我院网站师资网页列出的每位教师的详细信息。

平均师生对比:

1:40
注:学生人数将根据课室允许的最大容量而定。

争议解决政策:

如 果学生有任何建议、反馈意见或投诉,可以随时向学院反映,我们有专门的职员负责处理学生的反馈意见,并承诺在21个工作日内解决学生的任何投诉、不满或反 馈意见。如果在规定时间内,学生的投诉没能妥善解决,可以提交新加坡调解中心(SMC)、新加坡仲裁员协会(SIArb)或者新加坡小额赔偿法庭解决。
备注1:新加坡移民与关卡局(ICA)规定,国际学生的出勤率必须要达到90%以上。
备注2:新加坡移民与关卡局(ICA)规定,国际学生不可连续7天无故旷课。
备注3:非持有学生准证的学生出勤率必须要达到80%以上。博偉国际教育学院只接受医生开具的病假单(Medical Certificate)作为学生请假的凭证。学院也将根据具体情况,在学生有充足理由并为新加坡移民与关卡局(ICA)接受的前提下接受其他请假证明文件。
备注4:开课第一周学院会为新生安排课程指导。学术部老师会向新生详细介绍课程计划、课程表、评分标准、考试方式、考试时间、考试地点和其他有关的学习事项。
备注5:博偉国际教育学院规定每班最低开班人数为10人。如果学生人数少于10人,博偉国际教育学院有权利取消开班。如果发生这种情况,学生可以选择就读下一届或者申请退学(请参阅学院相关退款政策)。
备注6:国际学生和本地学生的出勤率必须达到80%以上,方有资格参加所报读课程的考试。