新加坡剑桥GCE“A”水准预备班课程(密集班)


颁证机构:新加坡教育部和剑桥国际考试委员会,学制:12个月

全职

升学流程表 | 课程内容 | 课程提要 | 入学资格 | 授课语言 | 学习范围 | 教学方式 | 考试方式 | 学制 | 上课时间 | 开课日期 | 最低开班人数 | 考试日期 | 毕业条件 | 成绩公布日期 | 课程证书 | 收费标准 | 付款方式 | 师资 | 平均师生对比 | 争议解决政策

新加坡剑桥GCE“A”水准考试是由新加坡考试与评鉴局、新加坡教育部和剑桥国际考试委员会共同主办的统一考试,其考试成绩是多国学院或大学的录取标准之一。博偉国际教育学院开设新加坡剑桥GCE“A”水准课程的目的是为了提高学生的综合能力,帮助学生备战每年度的考试。学生圆满完成整个课程,考试成绩合格并符合入学条件,即可申请新加坡国立大学(NUS)、南洋理工大学(NTU)、新加坡管理大学(SMU)、新加坡科技设计大学(SUTD)、新加坡理工大学(SIT)以及其他海外大学。各大学会根据学生的成绩择优录取。学院要求参加GCE“A”水准考试的学生学雅思和“O”水准英文。

学生在新加坡考试与评鉴局指定的考点参加新加坡剑桥GCE“A”水准考试且成绩合格后,将获得由新加坡教育部和剑桥国际考试委员会颁发的新加坡剑桥GCE“A”水准教育证书。

博偉国际教育学院是英国文化协会(British Council)授权的雅思考点。

有关新加坡考试与评鉴局(SEAB)最新、正确和完整详情请查阅网站(www.seab.gov.sg)。

升学流程表:

加新加坡剑桥GCE“A”水准升学流程表

注: 新加坡剑桥GCE“A”水准毕业生要想升入更高一个级别就读,需要达到其报读院校课程的入学资格。各院校
根据毕业生的情况,择优录取。
* 更多详情请参考该课程的课程宣传册

课程内容:

必修科目

选修科目

  • 理解与写作General Paper (H1)
  • 数学Mathematics (H2)
  • 物理Physics (H2)
  • 化学Chemistry (H2)
  • 华文理解与写作General Studies in Chinese (H1) 或经济学Economics(H1)

必须学雅思

  • 英国文学Literature in English (H1)
  • 地理Geography (H1)
  • 历史History (H1)
  • 数学Mathematics (H1)
  • 物理Physics (H1)
  • 化学Chemistry (H1)
  • 英国文学Literature in English (H2)
  • 地理 Geography (H2)
  • 历史History (H2)
  • 经济学Economics (H2)
  • 会计Principles of Accounting (H2)
  • 中国通识(英文版)China Studies in English (H1)
  • 华文Chinese Language (H1)
  • 中华文学Chinese Language and Literature (H2)#
  • 企业管理Management of Business (H2)

如果报读选修科目学生人数少于10人,博偉国际教育学院有权利取消其科目的开班。
有关每个科目学习内容详情,请参考英文版本的课程宣传册。

课程提要:

预知更多详情,请参考英文网站。

入学资格:

年龄: 在考试当年的1月1日,年龄须满17周岁。
文凭要求: 高二毕业或完成新加坡剑桥GCE“O”水准课程或拥有新加坡教育部(MOE)要求的同等学历。
英语水平: 至少在中国学校的高二毕业英文考试及格。

授课语言

英语。

学习范围:

新加坡剑桥 GCE”A”水准。

教学方式:

授课、辅导、讨论和其它各种学习活动。

考试方式:

新加坡剑桥GCE“A”水准必修科目的考试包括口试、笔试、物理/化学实验考试。
必修科目评估标准:

试卷种类

考试方式

比重

理解与写作 (H1)

试卷1

笔 试

1小时30分钟

50%

试卷2

笔 试

1小时30分钟

50%

数学 (H2)

试卷1

笔 试

3小时

50%

试卷2

笔 试

3小时

50%

物理 (H2)

试卷1

多项选择题

1小时

15%

试卷2

笔 试

2小时

30%

试卷3

笔 试

2小时

35%

试卷4

实验操作

2小时30 分钟

20%

化学 (H2)

试卷1

多项选择题

1小时

20%

试卷2

笔 试

2小时

30%

试卷3

笔 试

2小时

35%

试卷4

实验操作

2小时30 分钟

20%

华文理解与写作(H1)(可选)

仅一份试卷

笔 试

2小时40 分钟

100%

经济学 (H1)(可选)

仅一份试卷

笔 试

3小时

100%

如果想要了解更多有关选修科目或必修科目最新、正确和完整详情请查阅网站(www.seab.gov.sg)。

学制:

12 个月。学生完成课程的最长期限根据新加坡教育部(MOE)的条例而定。

上课时间:

周一至周五,上午9:15—12:30 及 下午13:45—17:30(全日制)。
每节课至少3.25小时,平均每天7小时(包括辅导),每周共10节课(至少35小时/周)。

开课日期:

请参考博偉国际教育学院2019年1月至12月课程开课日期 - 览表
博偉保留无需提前通知的情况下修改开课日期的权利。

最低开班人数:

博偉国际教育学院规定每班最低开班人数为10人。如果学生人数少于10人,博偉国际教育学院有权利取消开班。如果发生这种情况,学生可以选择就读下一届或者申请退学(请参阅学院相关退款政策)。

考试日期:

3月报名考试,5月(考华文笔试),7月(考华文听力及口试),10月/11
月(考物理/化学试验部分),11月/12月(考理解与写作H1、数学H2、物理H2、化学H2和华文理解与写作H1笔试)。具体考试日期以当年新加坡考试与评鉴局公布的日期为标准。
欲知更多最新、正确和完整详情可上网查询,网址:www.seab.gov.sg
备注:就读本课程的学生,第一年将不会报名参加新加坡剑桥GCE“A”水准考试。第二年才会报名参加新加坡剑桥GCE“A”水准考试。在考试当年的1月1日,年龄须满17周岁。

毕业条件:

学生至少有一个科目在新加坡剑桥GCE”A”水准考试中达到学分水准,即可获得一张由新加坡教育部和剑桥国际考试委员会颁发的证书。

成绩公布日期:

约为考试后第二年2月/3月。

课程证书:

新加坡教育部和剑桥国际考试委员会颁发的新加坡剑桥GCE”A”水准教育证书 – [Singapore-Cambridge General Certificate of Education Advanced Level awarded by Ministry of Education,Singapore and Cambridge Assessment International Education]。

收费标准

1. 申请费(不可退还) :S$

500.00

2. 学费 :S$

18,600.00

3. 行政费 :S$

1,100.00

4. 考试费

:S$

按官方标准收取,详情参见:www.seab.gov.sg
5. 教学材料费 :S$

800.00

6. 校服费 :S$

160.00

7. 实验费 :S$

1,500.00

8. 体检费 :S$

60.00

9. 国际学生管理费 :S$

500.00

10. 移民厅注册及学生准证费 :S$

120.00

政府消费税(7%)

:S$

1,633.80

总计

:S$

24,973.80

点击查看学生在读书期间有可能产生的费用,产生时才需缴纳。

备注1: 全部费用都包含7%的政府消费税。
备注2: 本院为所有年满7周岁的学生提供整个课程期间生病住院和意外受伤住院的医疗保险。对于新加坡公民、PR或非持学生准证的国际学生已在新加坡自行参加医疗保险,该学生只需提供医疗及意外保险证明,可选择不参加由博偉安排的医疗保险计划。
备注3: 学生所缴纳的学费和杂费(申请费和政府消费税除外)受学费保障计划保障。
备注4: 所有的学生在签署标准PEI—学生合同之前,必须签署留学须知。
备注5: 所有的学生在支付学费和杂费(申请费除外)之前,必须签署标准PEI—学生合同。
备注6: 以上费用从2019年1月1日开始生效,博偉国际教育学院有权利在未通知的情况下对以上费用做出调整。

付款方式

点击这里了解付款方式
点击这里了解学费保障计划详情

师资:

每位教师都在新加坡私立教育理事会(CPE)注册,拥有授教该课程所要求的学历和至少五年工作经验,或拥有更高学历。请参阅我院网站师资网页列出的每位教师的详细信息。

平均师生对比:

1:40
注:学生人数将根据课室允许的最大容量而定。

争议解决政策:

如果学生有任何建议、反馈意见或投诉,可以随时向学院反映,我们有专门的职员负责处理学生的反馈意见,并承诺在21个工作日内解决学生的任何投诉、不满或反馈意见。如果在规定时间内,学生的投诉没能妥善解决,可以提交新加坡调解中心(SMC)、新加坡仲裁员协会(SIArb)或者新加坡小额赔偿法庭解决。
备注1:新加坡移民与关卡局(ICA)规定,国际学生的出勤率必须要达到90%以上。
备注2:新加坡移民与关卡局(ICA)规定,国际学生不可连续7天无故旷课。
备注3:非持有学生准证的学生出勤率必须要达到80%以上。博偉国际教育学院只接受医生开具的病假单(Medical Certificate)作为学生请假的凭证。学院也将根据具体情况,在学生有充足理由并为新加坡移民与关卡局(ICA)接受的前提下接受其他请假证明文件。
备注4:开课第一周学院会为新生安排课程指导。学术部老师会向新生详细介绍课程计划、课程表、评分标准、考试方式、考试时间、考试地点和其他有关的学习事项。
备注5:博偉国际教育学院规定每班最低开班人数为10人。如果学生人数少于10人,博偉国际教育学院有权利取消开班。如果发生这种情况,学生可以选择就读下一届或者申请退学(请参阅学院相关退款政策)。
备注6:国际学生和本地学生的出勤率必须达到80%以上,方有资格参加所报读课程的考试。