入新加坡政府中学预备班课程(中一) 或
入新加坡政府中学预备班课程(中二) 或
入新加坡政府中学预备班课程(中三)


学制:6 个月

全职

升学流程表| 课程提要 | 入学资格 | 授课语言 | 学习范围 | 教学方式 | 考试方式 | 学制 | 上课时间 | 开课日期 | 最低开班人数 | 考试日期 | 毕业条件 | 成绩公布日期 | 收费标准 | 付款方式 | 师资 | 平均师生对比 | 争议解决政策

新加坡是少数积极推广英语和华语的双语国家。新加坡中学提供两种课程:一种是四年制快捷课程;另一种是五年制普通课程,这种课程是学生就读于中学四年级时参加GCE“N”水准考试,在第五年末参加GCE“O”水准考试。国际学生只能报考中一至中三年级。完成学习后,学生参加新加坡剑桥GCE“O”水准考试,通过考试的考生可获得多国认可的GCE“O”水准文凭证书。

新加坡教育部(Ministry of Education,简称MOE)为想进入政府中学习的国际学生组织了国际学生招生考试(Admissions Exercise for International Students,简称AEIS)和补充国际学生招生考试(Supplementary Admissions Exercise for International Students,简称S-AEIS),考试内容包括英语和数学,考试成绩合格的学生将由教育部统一分配进入政府中学。

博偉国际教育学院开设入新加坡政府中学预备班课程,常年招收海外中学生,对准备参考的学生进行考前的英语和数学培训与指导。一般上中国学生考入政府中学通常要降一至两级。

根据新加坡教育部的规定,从2013年起,S-AEIS考试只有小二到小四、中一到中二级别的考试。小五和中三级别的考试不再列入S-AEIS考试范围。

对于参加过AEIS或S-AEIS考试而成绩没有合格的学生,如果再次报考AEIS或S-AEIS考试,则只能报考与之前考试相同或者更高的级别,不能降级。

有关新加坡教育部(MOE)最新、正确和完整详情请查阅网站(www.moe.gov.sg)。

升学流程表:

预备班课程升学流程表
注:考试成绩合格的学生将根据学校空位情况、考试成绩和新加坡居住地址分配进入政府学校。

课程提要:

预知更多详情,请参考英文网站。

入学资格:

年龄(在入学当年的1月1日,需达到年龄要求) 可报年级 考试内容
(年级)

可能录取年级

12~14+ 中一 小六 中一
13~15+ 中二 中一 中二
14~16+ 中三 中二 中三

文凭要求:完成所报读级别的前一级别课程。
英语水平:在所在国家的最后一次英文考试及格。

授课语言

英语。

学习范围:

新加坡政府中学的学习内容。

教学方式:

授课、辅导、讨论和各种学习活动。

课程内容:

必修课程

选修课程

  • 英文
  • 数学
  • 华文
  • 科学

如果报读选修科目学生人数少于10人,博偉国际教育学院有权利取消其科目的开班。
有关每个科目学习内容详情,请参考英文版本的课程宣传册。

考试方式:

新加坡教育部统一组织AEIS和S-AEIS考试。

学制:

6 个月。
学生完成课程的最长期限根据新加坡教育部规定的入学年龄而定。

上课时间:

周一至周五,上午9:15—12:30 及 下午13:45—16:45(全日制)。
每节课至少3小时,每天2节课,每周共10节课(至少30小时/周)。

开课日期:

请参考博偉国际教育学院2019年1月至12月课程开课日期 - 览表
请参考博偉国际教育学院2020年1月至12月课程开课日期 - 览表
博偉保留无需提前通知的情况下修改开课日期的权利。

最低开班人数:

博偉国际教育学院规定每班最低开班人数为10人。如果学生人数少于10人,博偉国际教育学院有权利取消开班。如果发生这种情况,学生可以选择就读下一届或者申请退学(请参阅学院相关退款政策)。

考试日期:

AEIS:9月/10月(以当年新加坡教育部网站公布日期为准)。S-AEIS:2月/3月(以当年新加坡教育部网站公布日期为准)。

根据新加坡教育部的规定,从2013年起,S-AEIS考试只有小二到小四、中一到中二级别的考试。小五和中三级别的考试不再列入S-AEIS考试范围。

对于参加过AEIS或S-AEIS考试而成绩没有合格的学生,如果再次报考AEIS或S-AEIS考试,则只能报考与之前考试相同或者更高的级别,不能降级。

毕业条件:

完成全部课程。

成绩公布日期:

根据新加坡教育部制定的AEIS考试或S-AEIS考试成绩公布时间而定。

收费标准

1. 申请费(不可退还) :S$

500.00

2. 学费 :S$

8,900.00

3. 行政费 :S$

1,000.00

4. 考试费 :S$
按官方标准收取,详情参见:www.moe.gov.sg
5. 教学材料费 :S$

250.00

6. 校服费 :S$

160.00

7. 体检费 :S$

60.00

8. 国际学生管理费 :S$

500.00

9. 移民厅注册及学生准证费 :S$

120.00

政府消费税(7%)

:S$

804.30

总计

:S$

12,294.30

点击查看学生在读书期间有可能产生的费用,产生时才需缴纳。

备注1: 15周岁以下的学生不需要体检。
备注2: 全部费用都包含7%的政府消费税。
备注3: 本院为所有年满7周岁的学生提供整个课程期间生病住院和意外受伤住院的医疗保险。对于新加坡公民、PR或非持学生准证的国际学生已在新加坡自行参加医疗保险,该学生只需提供医疗及意外保险证明,可选择不参加由博偉安排的医疗保险计划。
备注4: 学生所缴纳的学费和杂费(申请费和政府消费税除外)受学费保障计划保障。
备注5: 所有的学生在签署标准PEI—学生合同之前,必须签署留学须知。
备注6: 所有的学生在支付学费和杂费(申请费除外)之前,必须签署标准PEI—学生合同。
备注7: 以上费用从2019年1月1日开始生效,博偉国际教育学院有权利在未通知的情况下对以上费用做出调整。

付款方式

点击这里了解付款方式
点击这里了解学费保障计划详情

师资:

每位教师都在新加坡私立教育理事会(CPE)注册,拥有授教该课程所要求的学历和至少五年工作经验,或拥有更高学历。请参阅我院网站师资网页列出的每位教师的详细信息。

平均师生对比:

1:40
注:学生人数将根据课室允许的最大容量而定。

争议解决政策:

如果学生有任何建议、反馈意见或投诉,可以随时向学院反映,我们有专门的职员负责处理学生的反馈意见,并承诺在21个工作日内解决学生的任何投诉、不满或反馈意见。如果在规定时间内,学生的投诉没能妥善解决,可以提交新加坡调解中心(SMC)、新加坡仲裁员协会(SIArb)或者新加坡小额赔偿法庭解决。
备注1:新加坡移民与关卡局(ICA)规定,国际学生的出勤率必须要达到90%以上。
备注2:新加坡移民与关卡局(ICA)规定,国际学生不可连续7天无故旷课。
备注3:非持有学生准证的学生出勤率必须要达到80%以上。博偉国际教育学院只接受医生开具的病假单(Medical Certificate)作为学生请假的凭证。学院也将根据具体情况,在学生有充足理由并为新加坡移民与关卡局(ICA)接受的前提下接受其他请假证明文件。
备注4:开课第一周学院会为新生安排课程指导。学术部老师会向新生详细介绍课程计划、课程表、评分标准、考试方式、考试时间、考试地点和其他有关的学习事项。
备注5:博偉国际教育学院规定每班最低开班人数为10人。如果学生人数少于10人,博偉国际教育学院有权利取消开班。如果发生这种情况,学生可以选择就读下一届或者申请退学(请参阅学院相关退款政策)。
备注6:国际学生和本地学生的出勤率必须达到80%以上,方有资格参加所报读课程的考试。